GUASHA.RU
8 (499) 350-19-79
Ежедневно | 10:00-21:00
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта (подробнее). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Согласен

Как хранить минерал
и натуральный Камень Гуаша?

Хранение, уход и чистка после использования камней и минералов.
Каждый камень и минерал требует своих условий хранения и имеет свои особенности.
Существуют общие правила для хранения камней и роллеров для массажа Гуаша: хранить в коробочке или в специальном мешочке, которым комплектуются все скребки.
Перед каждым и после каждого использования камень-инструмент необходимо промыть мыльным раствором или дезинфицирующем средством. Обращаем Ваше внимание, что при обработке камни будут очень сколькими - обращайтесь с осторожностью, так как инструменты хоть и выполнены из камня, все же могут разбиться при падении или другом излишнем механическом воздействии.
Важно! Конструкция роллера Гуаша позволяет снимать ролики с усиков-держателей. В редких случаях это может произойти во время массажа - не стоит пугаться. Роллер исправен, нужно только установить ролик на место, поместив усики-держатели в отверстия с силиконовыми втулками и зажав усики, чтобы ситуация больше не повторилась.

Подготовка камня

Для обработки камней и минералов Мы рекомендуем использовать дезинфицирующие средства, такие как антисептики для рук, хлоргексидин и другие, можно использовать без опаски, а так же мыльную воду. Мы не рекомендуем использовать сильные чистящие средства (порошок, средство для мытья посуды и другая бытовая химия) для чистки изделий из камня и скребков Гуаша.

Очистка предметов из натуральных минералов в домашних условиях проходит следующим образом:
  1. Подготовьте емкость с раствором теплой мыльной воды.
  2. Опустите изделие в раствор на полчаса, за исключением изделий из Лазурита, так как этот камень не любит воду.
  3. Если имеются сильные загрязнения или жирные пятна, можно воспользоваться щеточкой с мягкой щетиной, работать щеточкой нужно круговыми движениями без нажима.
  4. Потрите поверхность камня руками и пальцами.
  5. Смойте остатки мыльного раствора.
  6. По завершении чистки насухо протрите изделие, можно использовать небольшой отрез бархата для создания дополнительного блеска.
Отдельной подготовки требуют изделия из Шунгита:
  1. Новый камень рекомендуют опустить в мыльный раствор на 12 часов.
  2. Также существует метод первичной чистки без замачивания изделия - изделие нужно прокипятить.
  3. После воду слить, а изделие тщательно промыть под проточной водой.
  4. По завершении чистки насухо протрите изделие.
Важно! Шунгит при контакте с водой сильно потемнеет, станет почти черным. Это нормальная реакция для данного минерала, не волнуйтесь, он приобретет свой изначальный окрас после высыхания.

Особенности хранение минералов
и камней Гуаша

Также ниже мы приведем рекомендации по хранению для каждого вида камня.

  • Розовый кварц - предметы из розового кварца нужно хранить в прохладном и темном месте, так как минерал чувствителен к солнечным лучам и теплу. Он может выцвести.
  • Аметист - как и розовый кварц, аметист нужно хранить в прохладном, сухом и темном месте, чтобы избежать изменения цвета.
  • Авантюрин неприхотлив в хранении, стоит лишь избегать длительного попадания солнечных лучей, от них минерал выцветает, как и любой другой.
  • Агат и Хальцедон - подобно авантюрину, агат не нуждается в особых условиях хранения, за исключением длительного нахождения на солнце.
  • Серпентинит - нужно избегать нагрева и избыточной влаги. Как и любой минерал нельзя оставлять на солнце.
  • Хрусталь - в отличие от многих, не боится прямых солнечных лучей, но все же следует избегать сильного нагрева. От жары минерал может потрескаться.
  • Лазурит - часто мыть и промывать камень не рекомендуется, зато он не боится солнца, наоборот цвет его становится насыщеннее.
  • Шунгит не требует особых условий для хранения, но рекомендуется раз в неделю промывать минерал слабым раствором соды.
  • Терагерцовый камень - особых условий для хранения не имеет, но материал довольно хрупкий - избегайте сильного физического воздействия.

Также мы рекомендуем регулярно проводить энергетическую чистку изделий из натуральных камней и скребков Гуаша. Как это сделать, Вы можете узнать в нашей статье по чистке и заряду камней.

Надеемся, наша статья была Вам полезна.


Рассмотрим самые популярные породы камней Гуаша, в чем их отличия и особенности. Купить Роллер Гуаша для массажа. Доставка и Самовывоз

Инструкция и методика по массажу Гуаша скребком с линиями. Польза и противопоказания. Как выбрать форму скребка и на что обратить внимание при массаже гуаша. Интернет-магазин Guasha.ru

Как подобрать камень и минерал, найти "свой камень" и усилить его позитивное воздействие на организм и внутреннее состояние. Какой камень мне подходит больше? Доставка и Самовывоз

Как правильно очистить энергетику камней и инструментов Гуаша в домашних условиях. Доставка и Самовывоз

Как выбрать масло для лица для массажа лица гуаша. Выбираем по типу кожи и задаче.