GUASHA.RU
8(499)460-02-80
Ежедневно | 10:00-21:00
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта (подробнее). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Согласен
СКИДКА10% по промокоду SALE10
До 26 сентября. Не суммируется с другими акциями

Как подобрать Камень гуаша и Минерал?

Как найти "свой камень" и сделать этот выбор осознанно.
Возможно, вы замечали, что какие-то камни привлекают и притягивают к себе внимание, а другие могут даже отталкивать. Кто-то объясняет это наличием некой магической силы, внутренней энергии, которыми обладают с большей или меньшей степени природные минералы. Если правильно подобрать камень и научиться работать с его "особенностями", с их помощью, например, можно влиять на внутреннее и душевное состояние, достигать ощущения силы, вдохновения, легче погружаться в глубокое медитативное состояние, достигать баланса. Если все это так, то как же сделать правильный выбор? Как подобрать камень минерал? Для нас это важный вопрос, так как мы относимся к камням и минералам, как к полноценным живым организмам. Предлагаем вам вместе с нами изучить данный вопрос.

Какой камень лучше?

Есть несколько критериев подбора камня, из которого изготовлен скребок или роллер гуаша, и мы постараемся помочь Вам с выбором - как и для себя, так и для подарка друзьям и близким.
Камни обладают не только различными физическими и целебными свойствами, но, если можно так сказать, своей душой и энергетикой, поэтому одни камни притягивают наш взгляд, другие же вызывают скуку или даже дискомфорт, и это индивидуально - и для каждого из нас, и для каждого камня.

Самым простым и приятным критерием подбора является визуальный и тактильный.
Мы считаем, что "Камень должен выбрать Вас" - и это самый надежный и правильный метод выбора. А уже далее стоит рассматривать свойства камней, их особенность и разбираться "почему же именно он".
Очень многие из нас любят глазами, поэтому для нас важны цвет, форма и узор. Для начала мы можем полагаться на эти критерии. Взгляните на камень, возьмите его в руки. Если Вы выбираете камень для себя, то все просто - выберите более близкий для Вас цвет, форму, может рисунок или структуру кристалла. Если Вы подойдете внимательно к выбору, то заметите, что какие то камни Вам нравятся больше остальных - при контакте Вы ощущаете связь, некий обмен. Возьмем это за верное начало.
А так же, если Вы выбираете набор в подарок, хорошо, если Вы знаете любимые цвета этого человека. Если же нет, то можно приглядеться: какие цвета предпочитает получатель подарка в одежде и в жизни. А молодым людям, которые хотят порадовать свою возлюбленную или оказать понравившейся девушке нежный знак внимания, мы рекомендуем розовый кварц как символ чистой любви.
Ниже представлены цвета и материалы в данной расцветке:
- розовый - розовый кварц;
- фиолетовый - аметист;
- синий - лазурит;
- белый - белый агат;
- черный - черный агат;
- серый - шунгит и терагерцовый камень;
- зеленый - зеленый авантюрин и серпентинит;
- красный - красный халцедон;
- прозрачный - горный хрусталь.

Выбираем по форме

Немаловажный критерий выбора, особенно если мы говорим с Вами о скребках Гуаша, - это форма камня и скребка.

Если это кристалл или срез - полагаемся на свою визуальную оценку и ощущение полноценности камня, структуры. Если это минерал, то основной его критерий в выборе - это или минимальная огранка или "правильная огранка" ( в форме пирамид или по форме кристаллов). Идеально, если минерал имеет органическую натуральную форму - такой камень будет живым и может даже продолжать расти.

А форма камня Гуаша зависит от целей, которые Вы преследуете:
1) Если Вы только знакомитесь с массажем Гуаша, мы рекомендуем Вам классическую форму "сердце". Она подойдет в качестве и повседневного, и подарочного варианта, ведь форма универсальная - она подходит для проработки больших массажных зон и в том числе имеет более деликатные изгибы для зон вокруг глаз, носа и носогубной складки.
2) Если Вы более продвинутый пользователь или знаете конкретную зону, которую хотите прорабатывать, на нашем сайте Вы найдете инструмент под ваши задачи:
- плавные изгибы и формы - лицо, шея и конечности;
- узкие и грибовидные - вокруг глаз и деликатные зоны;
- прямоугольные - спина и поясница;
- волнистые и с зубчиками - голова;
- палочки - акупунктурный массаж ладоней и стоп.

По целебным свойствам

Одни из основных свойств для подбора минерала - это, конечно же, целебные свойства. Талисманы, обереги и инструменты из натуральных камней используются издревле - но даже не учитывая магические свойства, можно смело сказать, что минералы влияют на наше здоровье. Однако как подобрать камень, чтобы помочь себе и своему организму в тех или иных ситуациях? Все камни обладают рядом схожих эффектов, особенно при проведении массажа Гуаша: снятие отечности, восстановление водного баланса, лифтинг-эффект и лимфодренаж. Вместе с тем некоторые минералы имеют ярко выраженные эффекты в тех или иных ситуациях.

Ниже мы представим список лидирующих эффектов для каждого камня:
- головная боль, стрессы и неврозы - лучшими помощниками будут аметист и черный агат;
- профилактика бессонницы - выручат черный агат и серпентинит;
- профилактика здоровья кожи - розовый кварц - главный бьюти-камень для поддержания здоровья и молодости кожи;
- глубокое омоложение кожи, улучшение ее тонуса - улучшат здоровье и вернут молодость зрелой коже розовый кварц и серпентинит;
- здоровье волос - зеленый авантюрин уменьшит ломкость и выпадение, а серпентинит поможет поддерживать здоровье волос;
- акне и угревая сыпь - розовый кварц, лазурит и хрусталь нормализуют работу сальных желез и очистят поры;
- мышечная боль - от нее спасут хрусталь и белый агат;
- аллергические высыпания и экземы - авантюрин и хрусталь способствуют успокоению кожи и ее заживлению;
- детоксикация - аметист и серпентинит выведут излишки застоявшейся лимфы, крови и токсинов;
- улучшение тона кожи и воспаления - Ваша кожа засияет с помощью аметиста, лазурита и белого агата.
- восприимчивость к электромагнитному излучению - шунгит и терагерцовый камень активно блокируют воздействие электромагнитного "мусора" за счет большого содержания кремния.

Но камни, как мы уже говорили, это не только набор физических свойств - камни, словно живые организмы, растут, обладают настроением и характером. Тот или иной камень может стать как Вашим спутником и другом, так и грузом или недругом.
Камни можно подбирать по "духу" - если Вы чувствуете тягу к тому или иному камню, значит, он выбрал Вас, а мы рекомендуем Вам выбрать его. Но если "любви с первого взгляда" не произошло - не отчаиваетесь, это не редкость. Как и в жизни, к друзьям нужно приглядываться, выбирать их из множества других вокруг.

По магическим свойствам

Минералы и натуральные камни гуаша способны усилить Ваши сильные стороны или помочь укрепить и защитить Ваши слабые точки. Вот основные рекомендации по характерам камней, или, как говорят, по их магическим свойствам:

- Любовь. Розовый кварц - это безусловно лучший камень для влюбленной или ищущей свою половинку женщины. Издревле считалось, что розовый кварц помогает найти настоящую любовь, лишенную губительных страстей, зависти и злобы. Неменьшим помощником в делах сердечных станет зеленый авантюрин, особенно если владелец скромный и застенчивый человек, которому не хватает решительности и немного безрассудства для выражения своих чувств.

- Семейное счастье.
Розовый кварц поможет обновить отношения, где преобладают рутина и быт, разжечь с новой силой чувства у партнеров. Если в отношениях наблюдается длительный разлад, но партнеры по-прежнему дороги друг другу - поможет аметист. Он очистит отношения от ссор, избавит от недомолвок и поможет преодолеть препятствия, которые словно яд отравляют партнеров. Хрусталь является главным оберегом для всей семьи - и взрослые и дети будут в безопасности от различных злых сил. Всем членам семьи будет сопутствовать удача.

- Уверенность в себе и успех в делах. Розовый кварц поможет избавиться от излишних терзаний себя и принять решение. Владельцам розового кварца, будь то женщина или мужчина, благоволит успех и удача в делах. Черный агат позволит Вам находить единомышленников почти в каждом начинании благодаря уверенности в себе, которую он дарит. Он также усиливает обаяние владельца, что немаловажно как на работе, так и на личном фронте. Серпентинит - подарит дополнительные силы руководителям и успешным людям, помогая строить еще более успешную карьеру или поддерживать ее, а вот зеленого авантюрина состоявшимся людям стоит избегать.

- Творчество и знания. Серпентинит поможет найти силы для саморазвития, поможет развить фантазию и тягу к знаниям. Зеленый авантюрин усилит творческие способности владельца и подарит вдохновение. Хрусталь помогает людям ученых профессий, наставникам и учителям. Лазурит подходит людям созидательных профессий и работникам аналитической сферы - ученым и юристам.

- Духовное равновесие и комфорт. Хрусталь - камень чистый и ясный, таким же станут душа и сознание владельца. В хрустале многие находят равновесие и комфорт с собой и миром. Камень ясновидцев, хрусталь поможет смело смотреть в будущее и даст силы идти вперед, не боясь невзгод.

- Энергия и работоспособность, бодрость по утрам и сосредоточенность в делах - с этим поможет аметист, который как магнит притягивает к себе энергию и передает ее владельцу. Как накопитель энергии работает и хрусталь - весь негатив вокруг он обращает в позитивную энергию, заряжая ею владельца, оберегая и позволяя двигаться вперед. Стоит отказаться от использования лазурита, так как это минерал созидательный, а следовательно и медлительный.

- Негативное влияние извне. Серпентинит поможет защититься, но станет опорой лишь для сильных духом. Духовно слабым и истощенным людям, а также людям, которые ищут помощи, рекомендуют белый агат. Белый цвет - цвет чистоты и светлых сил, а агат - сильный оберег, выстраивающий вокруг владельца крепкий барьер. Примет на себя негатив и шунгит, который обратит эту энергию в положительную.

- Тревожность. Аметист будет лучшим другом владельца, который склонен к переживаниям и легко возбудим. Камень будет впитывать эту энергетику от хозяина, поэтому его нужно регулярно очищать и давать "отдохнуть".

- Вредные привычки и искусы. Аметист - это камень верности и чистоты. Он укрепит силу воли и поможет людям удержаться от искушений и разрушительных привычек, сдержать обет, данный самому себе или другому человеку. В случае если человек подвержен вредным привычкам и дурным помыслам, советуем воздержаться от серпентинита.

- Очистка ауры и энергетики. Шунгит поможет избавить себя и свои мысли от негатива, поможет обратить это в положительный заряд, подарит покой. Лазурит позволит настроиться на медитативный лад, усилит различные техники для очистки ауры.

Рекомендуем 1-2 раза в месяц проводить очистку камней и минералов в домашних условиях - Читать подробнее.

По знакам зодиака

Для астрологов и людей, сильнее других связанных с космосом и стихиями, камни и минералы, из которых сделаны скребки гуаша и ролики, мы рекомендуем выбирать по знаку Зодиака и Стихиям.
Обратите внимание! Это один из самых распространенных методов подбора в интернете. Мы с Вами понимаем, что два человека одного знака зодиака, абсолютно разные личности, с разными картинами мира восприятия и ощущения. Мы рекомендуем Вам полагаться на него в самую последнюю очередь при выборе, так как относим его к методам коммерческого подбора.

Овен ♈ (21 марта – 20 апреля) Стихия: Огонь
Идеально: Аметист
Хорошо: Лазурит
Не рекомендуется: Зеленый авантюрин, Черный агат

Телец ♉ (21 апреля – 21 мая) Стихия: Земля
Идеально: Зеленый авантюрин, Черный агат, Розовый кварц
Не рекомендуется:Аметист

Близнецы ♊ (22 мая – 21 июня) Стихия: Воздух
Идеально: Хрусталь, Белый агат
Хорошо: Черный агат

Рак ♋ (22 июня – 22 июля) Стихия: Вода
Хорошо: Хрусталь, Зеленый авантюрин, Розовый кварц, Аметист
Не рекомендуется: Серпентинит, Белый агат

Лев ♌ (23 июля – 23 августа) Стихия: Огонь
Стоит избегать: Аметист, Лазурит

Дева ♍ (24 августа – 22 сентября) Стихия: Земля
Идеально: Зеленый авантюрин, Серпентинит
Не рекомендуется: Белый агат

Весы ♎ (23 сентября – 22 октября) Стихия: Воздух
Идеально: Розовый кварц

Скорпион ♏ (23 октября – 22 ноября) Стихия: Вода
Идеально: Серпентинит
Хорошо: Хрусталь, Аметист
Не рекомендуется: Белый агат, Черный агат

Змееносец ⛎ (30 ноября – 17 декабря) Стихия: Вода
Идеально: Серпентинит
Хорошо: Хрусталь, Аметист
Не рекомендуется: Черный агат, Белый агат

Стрелец ♐ (22 ноября – 21 декабря) Стихия: Огонь
Идеально: Лазурит
Хорошо: Аметист
Не рекомендуется: Белый агат, Черный агат

Козерог ♑ (22 декабря – 20 января) Стихия: Земля
Идеально: Серпентинит
Не рекомендуется: Зеленый авантюрин

Водолей ♒ (21 января – 19 февраля) Стихия: Воздух
Идеально: Хрусталь, Розовый кварц, аметист
Хорошо: Лазурит

Рыбы ♓ (20 февраля – 20 марта) Стихия: Вода
Хорошо:Аметист. Хрусталь, Лазурит
Не рекомендуется: Серпентинит



Рассмотрим самые популярные породы камней Гуаша, в чем их отличия и особенности. Купить Роллер Гуаша для массажа. Доставка и Самовывоз

Инструкция и методика по массажу Гуаша скребком с линиями. Польза и противопоказания. Как выбрать форму скребка и на что обратить внимание при массаже гуаша. Интернет-магазин Guasha.ru

Как правильно очистить энергетику камней и инструментов Гуаша в домашних условиях. Доставка и Самовывоз

Как выбрать масло для лица для массажа лица гуаша. Выбираем по типу кожи и задаче.