GUASHA.RU
8(499)460-02-80
Ежедневно | 10:00-21:00
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта (подробнее). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Согласен
СКИДКА10% по промокоду SALE10
До 26 сентября. Не суммируется с другими акциями

Как выбрать Масло для лица?

Подбираем масло для массажа гуаша
Для лучшего эффекта процедуры массажа скребком гуаша и роллером из натуральных камней мы рекомендуем использовать косметические средства - масла для гуаша, сыворотки и крема: например, массажные масла - во время проведения массажа кожи лица, а по завершении процедуры - сыворотку, крем, флюид или их сочетание. Но как их выбрать?
Самым сложным считается выбрать масло - его подбирают по двум основным критериям: тип кожи и желаемый эффект.
Важно! Нужно учитывать индивидуальные особенности Вашего организма: натуральные масла могут стать причиной аллергической реакции. Мы рекомендуем всегда проводить кожный тест на чувствительность к маслу, которое Вы не использовали ранее. Нанесите ватным тампоном масло на небольшой участок кожи на сгибе локтя или на запястье, следите за кожной реакцией в течение последующих шести часов. При отсутствии покраснения, зуда, крапивницы можно переходить к использованию масла, если же есть хоть один симптом из вышеперечисленных, нужно отказаться от использования данного масла.

Выбор масла для лица
по типу кожи

Ниже Вы можете ознакомиться с нашими рекомендациями по подбору масел:
Нормальная - Абрикосовых косточек, Авокадо, Жожоба, Персиковых косточек.
Жирная - Персиковых косточек, Виноградных косточек.
Сухая - Авокадо, Жожоба, Амарант, Аргана, Какао, Макадамии, Кокосовое.
Комбинированная - Авокадо, Жожоба, Абрикосовых косточек, Ши (Каритэ). Данные масла являются самыми популярными и могут подходить практически для всех типов кожи - для зрелой, сухой и т.д.

Особые рекомендации:
Профилактика здоровья кожи - Ши (Каритэ), Абрикосовых косточек, Виноградных косточек.
Зрелая кожа - Авокадо, Виноградных косточек, Какао, Макадамии, Зародышей пшеницы, Кокосовое.
При куперозе - Виноградных косточек, Зародышей пшеницы, Макадамии.
Чувствительная кожа - Амарант, Аргана, Виноградных косточек, Зародышей пшеницы.
Акне, угревая сыпь - Виноградных косточек, Жожоба, Персиковых косточек, Хлопковых семян, Кокосовое.
Масла Авокадо, Ши (Каритэ), Аргана и Абрикосовых и Персиковых косточек являются великолепной базой для более "агрессивных масел", которые не рекомендуется использовать в чистом виде, такие как: Пшеничных зародышей, Амарантовое, Макадамии, Хлопковых семян. Комбинацию нужно составлять в пропорции 1:10, где 10 - это базовое масло, а 1 - активное.
Стоит также учитывать, что некоторые масла бывают комедогенны. Комедогенность - характеристика косметических средств, определяющая их способность вызывать образование комедонов, то есть тем или иным образом загрязнять и закупоривать поры кожи. Комедогенность одного и того же средства может быть различной у разных людей, при разных обстоятельствах и условиях применения косметического средства. В составе косметики благодаря сочетанию с другими компонентами и современным технологиям обработки возможные риски снижаются или вовсе сводятся к нулю, поэтому это касается в основном масел.
Ниже представлена информация с общепринятым индексом комедогенности от 0 до 5, где 0 означает, что масло не закупоривает поры кожи, 1 - минимальная возможность, что поры забьются, 2 - низкая вероятность, что образуются черные точки, 3 - умеренная вероятность, 4 - довольно комедогенные масла, 5 - масла, которые нужно использовать с осторожностью и избегать использования в чистом виде.

Индекс комедогенности:
Аргана - 0
Ши (Каритэ) - 0
Абрикосовых косточек - 2
Виноградных косточек - 2
Жожоба - 2
Авокадо - 2
Персиковых косточек - 2
Макадамии - 3
Хлопковых семян - 3
Амарант - 4
Какао - 4
Кокосовое - 4
Пшеничных зародышей - 5

Надеемся, что наши рекомендации помогут сделать Вам правильный выбор!

Рассмотрим самые популярные породы камней Гуаша, в чем их отличия и особенности. Купить Роллер Гуаша для массажа. Доставка и Самовывоз

Инструкция и методика по массажу Гуаша скребком с линиями. Польза и противопоказания. Как выбрать форму скребка и на что обратить внимание при массаже гуаша. Интернет-магазин Guasha.ru

Как подобрать камень и минерал, найти "свой камень" и усилить его позитивное воздействие на организм и внутреннее состояние. Какой камень мне подходит больше? Доставка и Самовывоз

Как правильно очистить энергетику камней и инструментов Гуаша в домашних условиях. Доставка и Самовывоз