GUASHA.RU
8 (499) 350-19-79
Ежедневно | 10:00-21:00
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта (подробнее). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Согласен

Как выбрать Масло для лица?

Подбираем масло для массажа гуаша
Для лучшего эффекта процедуры массажа скребком гуаша и роллером из натуральных камней мы рекомендуем использовать косметические средства - масла для гуаша, сыворотки и крема: например, массажные масла - во время проведения массажа кожи лица, а по завершении процедуры - сыворотку, крем, флюид или их сочетание. Но как их выбрать?
Самым сложным считается выбрать масло - его подбирают по двум основным критериям: тип кожи и желаемый эффект.
Важно! Нужно учитывать индивидуальные особенности Вашего организма: натуральные масла могут стать причиной аллергической реакции. Мы рекомендуем всегда проводить кожный тест на чувствительность к маслу, которое Вы не использовали ранее. Нанесите ватным тампоном масло на небольшой участок кожи на сгибе локтя или на запястье, следите за кожной реакцией в течение последующих шести часов. При отсутствии покраснения, зуда, крапивницы можно переходить к использованию масла, если же есть хоть один симптом из вышеперечисленных, нужно отказаться от использования данного масла.

Выбор масла для лица
по типу кожи

Ниже Вы можете ознакомиться с нашими рекомендациями по подбору масел:
Нормальная - Абрикосовых косточек, Авокадо, Жожоба, Персиковых косточек.
Жирная - Персиковых косточек, Виноградных косточек.
Сухая - Авокадо, Жожоба, Амарант, Аргана, Какао, Макадамии, Кокосовое.
Комбинированная - Авокадо, Жожоба, Абрикосовых косточек, Ши (Каритэ). Данные масла являются самыми популярными и могут подходить практически для всех типов кожи - для зрелой, сухой и т.д.

Особые рекомендации:
Профилактика здоровья кожи - Ши (Каритэ), Абрикосовых косточек, Виноградных косточек.
Зрелая кожа - Авокадо, Виноградных косточек, Какао, Макадамии, Зародышей пшеницы, Кокосовое.
При куперозе - Виноградных косточек, Зародышей пшеницы, Макадамии.
Чувствительная кожа - Амарант, Аргана, Виноградных косточек, Зародышей пшеницы.
Акне, угревая сыпь - Виноградных косточек, Жожоба, Персиковых косточек, Хлопковых семян, Кокосовое.
Масла Авокадо, Ши (Каритэ), Аргана и Абрикосовых и Персиковых косточек являются великолепной базой для более "агрессивных масел", которые не рекомендуется использовать в чистом виде, такие как: Пшеничных зародышей, Амарантовое, Макадамии, Хлопковых семян. Комбинацию нужно составлять в пропорции 1:10, где 10 - это базовое масло, а 1 - активное.
Стоит также учитывать, что некоторые масла бывают комедогенны. Комедогенность - характеристика косметических средств, определяющая их способность вызывать образование комедонов, то есть тем или иным образом загрязнять и закупоривать поры кожи. Комедогенность одного и того же средства может быть различной у разных людей, при разных обстоятельствах и условиях применения косметического средства. В составе косметики благодаря сочетанию с другими компонентами и современным технологиям обработки возможные риски снижаются или вовсе сводятся к нулю, поэтому это касается в основном масел.
Ниже представлена информация с общепринятым индексом комедогенности от 0 до 5, где 0 означает, что масло не закупоривает поры кожи, 1 - минимальная возможность, что поры забьются, 2 - низкая вероятность, что образуются черные точки, 3 - умеренная вероятность, 4 - довольно комедогенные масла, 5 - масла, которые нужно использовать с осторожностью и избегать использования в чистом виде.

Индекс комедогенности:
Аргана - 0
Ши (Каритэ) - 0
Абрикосовых косточек - 2
Виноградных косточек - 2
Жожоба - 2
Авокадо - 2
Персиковых косточек - 2
Макадамии - 3
Хлопковых семян - 3
Амарант - 4
Какао - 4
Кокосовое - 4
Пшеничных зародышей - 5

Надеемся, что наши рекомендации помогут сделать Вам правильный выбор!

Рассмотрим самые популярные породы камней Гуаша, в чем их отличия и особенности. Купить Роллер Гуаша для массажа. Доставка и Самовывоз

Инструкция и методика по массажу Гуаша скребком с линиями. Польза и противопоказания. Как выбрать форму скребка и на что обратить внимание при массаже гуаша. Интернет-магазин Guasha.ru

Как подобрать камень и минерал, найти "свой камень" и усилить его позитивное воздействие на организм и внутреннее состояние. Какой камень мне подходит больше? Доставка и Самовывоз

Как правильно очистить энергетику камней и инструментов Гуаша в домашних условиях. Доставка и Самовывоз